3158首页 > 环保产品 > 净化 > 新风系统与其他空气净化系统的区别在哪里?

新风系统与其他空气净化系统的区别在哪里?

2018-03-26 来源: 3158环保网

由于近年来我国经济加速发展导致环境污染问题不断的加剧,在环境污染中,空气污染和水污染是最大的问题,我国二氧化硫排放量居世界第一,据专家测算,要满足全国天气的环境容量要求,二氧化硫排放量要在现有基础上至少削减40%,烟尘排放量也达到一千多万吨,如今雾霾严重,空气质量严重下降。在如此严峻的情况下,改变不了大环境,可以通过个人来提高室内空气质量的小环境,下面我们就对比一下新风系统与空气净化器、换气扇、排气扇的区别在哪里?

一、新风系统:又叫新风换气机,它一般由主机和管道以及末端组成,是空气调节装置的一种。人们长待在室内呼出的二氧化碳以及刚装修好的房间排出甲醛、笨、甲苯、二甲苯、氡气等其他气体都需要经常的通风换气,但室外的工业废气、汽车尾气、空气中的灰尘都通过风气传入室内,十分影响室内的空气质量状况,所以我们需要新风系统进行有效的过滤和吸附洁净空气质量,新风系统还可以长时间将室外的有害气体经过清除以及经过层层过滤后将新鲜洁净的气体输送到室内。新风系统不仅可以家用,还可以用在公共场所等面积比较大的地方,有效面积80-300㎡不等。根据风机的质量,新风系统的过滤网不需要长期进行更换,大概的使用年限都在连续运转8万个小时左右,将近10年的时间。

二、空气净化器:只能将室内中的烟雾和粉尘颗粒物等循环净化,但必须要房间密闭,而我们人体呼出的二氧化碳及室内的悬浮甲醛是净化不掉的,所以说空气净化器并不能彻底的改善我们室内的空气质量,只能短时间的解决室内的空气状况,并且空气净化器的机器在室内,运作起来会有一定的噪音影响用户的休息。空气净化器只能在家居、病房、个人办公室等小范围使用,有效面积15-20㎡。但净化器的过滤网平均2-3个月需要更换一次,而且有效的滤网造价极高,成本昂贵。

三、换气扇:利用空气对流可以让室内一直处于负压状态,形成一股吸力,源源不断地吸入室外的空气,并排出室内闷热的空气,除去室内的污浊空气,调节温度、湿度但并不能有效的过滤室外空气。换气扇广泛应用于家庭及公共场所。

四、排气扇:由电动机带动风叶旋转驱动气流,使室内外空气交换的一类空气调节电器。事实上和换气扇在一般人眼里是一样的,但是排气扇的功率要大一些,比如饭店,隧道,住宅屋顶,超市屋顶,等都有大型排气扇。

以上就是新风系统与空气净化器、换气扇和排气扇的主要功能和区别,最终目的还是为了清洁室内空气,保障室内空气质量,确保自己有一个舒适健康的生活环境,让我们在室内也能享受到大自然的清新空气。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言