3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 净水器选购注意事项

净水器选购注意事项

2018-03-14 来源: 3158环保网

近些年来,工业发展同时也对水质造成了不良的影响。净水机的出现,给人们带来了一定的好处。不过市场上的净水机实在不少,产品质量良莠不齐,消费者在选购的时候应该注意什么呢?让我们一起来了解下净水器选购注意事项和净水器选购误区的相关内容吧。

一、了解净水器品牌资质

净水器行业品牌众多,目前品牌已经超过4000多个,但有大量劣质品牌充斥其中。选购净水器一定要选好品牌,消费者可以从大品牌看起,比如美的、华迈、沁园等都是国内净水器驰名品牌。如果是不熟悉的牌子,就要详细查证品牌是否有净水器检验报告、涉水批件等相关资质证明,是否符合国家《生活饮用水质标准》,确保自己买到的产品正规合格。而专业净水器第一品牌,夺魁2014年度净水器销量冠军的华迈备受市场瞩目,成为当下最受消费者青睐的净水器品牌,而美的、林斯特、乐芙仕等一众知名品牌也是不错的选择。

二、了解当地水质情况

净水器的原理在于通过终端的水质过滤,将对人体有害的杂质清除掉,根据不同水质,净水器功能设计各异。我国地域辽阔,各区域水质复杂多样,一般北方水质偏硬,以选购离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器和软水机为主;南方水质偏软,以工农业污染尤其是重金属严重,对水质要求较高,可以选择高过滤精度的RO反渗透纯水机,如果当地水质较好,可以选择超滤机为主。

三、确认自身用水目的

一般而言,消费者购买净水器主要分为全屋净水和家庭直饮水两个类别。生活用水一般采用全屋净水系统,主要选购中央净水器。值得注意的是全屋净水系统在装修时需要预先排管,既要考虑出水量,更要考虑出水效果。家庭直饮水对预排没有要求,搭配方法多样,市场主流搭配主要分为两种:前置净水器+五级净水器+龙头净水器,前置净水器+RO反渗透净水器。华迈净水器会根据不同家庭的具体需求灵活搭配,确保每个客户都能达到最好的净化效果。

热门推荐

相关项目