家庭有必要安装净水器吗?

2018-03-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

我们每天都在饮用水,是否需安装净水器呢,这是大家比较关注的一个问题?

正常来讲经过水厂处理出来的水是合格的,是可正常使用,但供水管一般用到坏后,才更换,里面的沉淀物越来越多,供水管经过高温老化、发生化学变化,各种有害物质很容易二次污染,另我国现在工业较发达,有各种工厂的各种废水排放,各种化学成份流入到河流、地下水源等,造成严重污染,有部份自来水厂还是采用最简单的过滤和加氯消毒的工艺,不能真正有效的过滤有害物质。更严重的是由于输水管道的老化、腐蚀、剥落,给自来水带来进一步的二次污染。多数高楼长期得不到清洗,很容易滋生细菌、病毒等。由此可见,现今国内的水质多么糟糕,对人们的健康造成很大的隐患!

正规厂家生产的净水器,出来的水一般是达标的,之前有报道有很多的山寨作坊生产的没有经过相关的认证,并有贴不同的品牌的LOGO,此种的可信度较低;但净水器使用久了,也会造成二次污染。

因此还需更据实际情况,如当地的水质较好,没有较严重的污染,从家里的水管出来的水可以通过一些简易的方法检测合格,基本可以使用,但仍需烧开水再喝!

但有些水源不稳定,附件污染较严重的工厂,或供水系统比较老旧的就有必要安装净水器,并要定期保养更换滤芯,美的一净水壶家用非常方便实惠,饮用比较适合!