3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 净水器,到底是噱头还是真的有必要?

净水器,到底是噱头还是真的有必要?

2018-03-14 来源: 3158环保网

随着人们的生活水平不断的提高,现如今大家对于健康与环保越来越重视了,大到家里使用的每一件家具的材料环保健康与否,小到看不见摸不着的空气质量净化处理等等……但其实还有着一个细节非常重要,却也时常被许多人所忽视,那就是我们家中的饮用水了。

自来水为何还需要净水器过滤?

可能有人会想问了,自来水不是已经经过工厂的处理了吗?为什么还需要再使用家用净水器进行再次过滤呢?要搞清楚这个问题,我们可以从以下几点来具体分析一下先。

环境因素:大家都知道随着工业技术的不断发展,我们的环境跟几十年前相比已经大不一样了,工业带来的不止是便利,也有对环境的危害,水源遭到影响也是必然存在的。除此之外,我国不同地区水源的成分也会有所区别,比如北方的水源相较南方而言碳酸盐含量更多,水质较硬,对于婴幼儿及孕妇饮用对身体的负担会更重。

饮水标准的区别:相信很多人都听说过在欧美及日本等国家的自来水是可以直接饮用的,那么为什么我们却不鼓励直接饮用呢?这是因为饮用水的标准有很多,而我们现行的饮用水标准是低于世卫等标准的,所以我们一直倡导喝开水,也是为了尽量减低水中的杂质。

管道的二次污染:一般来说,输水的管道要铜管或不锈钢的才能避免二次污染,而其实我们国家的自来水在出厂的时候也是够得上直接饮用的标准的,只是因为许多地方的输水管道是比较老旧的水泥管与镀锌管,长年累月以后这些管道易析出超量铅的物质,让输送过来的自来水源有了二次污染,水质比较堪忧,特别是高楼层的住户这方面的困扰也就更大。

综上所述,想必不用多说,日常生活的家中到底需不需要净水器,大家心里应该已经有一杆称了吧?那么问题是市面上这么多的家用净水器是不是让你看得一头雾水呢?我们又该如何选择呢?别急,接着咱们就来好好聊一聊如何选购真正好用又安全的家用净水器。

热门推荐

相关项目