3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 净水器怎样安装?净水器如何维护保养?

净水器怎样安装?净水器如何维护保养?

2018-03-14 来源: 3158环保网

现在的各种污染非常严重,一些污染情况严重关系到人体健康,其中水的干净与否也是很让大众关心的,因此在家中备上一台净水器就成为了一种维护健康的普遍选择。但是在购买之后,净水器怎样安装,以及平时净水器如何维护保养,也是很多消费者的盲区,需要补补课。

净水器怎样安装

壁挂式净水器的安装步骤:关闭自来水总开关,在取水位置安装不锈钢三通和球阀,用PE管连接到净水机的进水口;用15厘米左右PE管连接冲洗口,连接塑料冲洗球阀,再连接合适长度的PE管;安装鹅颈龙头并连接至净水机出水口;打开自来水总开关和进水口球阀以及冲洗口塑料冲洗球阀冲洗约5min,至冲洗口没有黑水后关闭塑料冲洗球阀。打开鹅颈龙头冲洗15-30min将滤芯中酒精保护液冲洗干净(冲至水中无酒精味为止)即可正常使用。

柜式净水器的安装步骤:关闭自来水总开关,在取水位置安装不锈钢三通和球阀,用PE管连接到净水机的进水口。用15厘米左右PE管连接冲洗口,连接塑料冲洗球阀,再连接合适长度的PE管。取出配件中的密封超滤芯安装到超滤装置,拧紧。检查并关闭制冷制热开关,冲洗到没有黑水后关闭球阀;打开冷热水桶海底排污口(软塞+螺帽),依次冲洗25-30min,直至出水中没有白色的小泡沫;拧好排污螺帽,打开冷热水龙头,适量放掉一点水即可。)

如果要将水龙头装在水槽上,不锈钢水槽可用开孔器开孔,如果要将水龙头固定在墙面,可用直角龙头挂片将水龙头固定在墙面,如流量大于 1000 升,可直接用 4 分管与通 用龙头;如流量小于 1000 升,可选择用 4 变 2 接头与净化水出口连接,固定部分要拧紧,不能有晃动。

根据滤芯使用的时间段来进行考虑是否要更换滤芯,如果是长时间的使用,那么,为了净水器能达到更好的效果,就要更换它的滤芯了。如果使用的净水器是陶瓷的,需要用陶瓷滤芯扳手将滤芯拆下,然后把它的内壁和外壁以及滤芯都要清理干净。

在维护保养净水器时,要检查它的封闭圈、弯头、快接接头的连接等等。如果发现密封圈有变形需要更换密封圈,密封圈如果比较干涩那么就要用凡士林使其润滑。然后在拆卸之后要再一一的安装好。


热门推荐

相关项目