3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 净水器滤芯为什么要经常更换,不换不行吗?

净水器滤芯为什么要经常更换,不换不行吗?

2018-03-13 来源: 3158环保网

净水器滤芯为什么要经常更换,不换不行吗?当消费者购买净水器的时候,商家总是会提醒要定期更换滤芯。净水器的滤芯为什么要经常更换呢?不换会怎么样?很多对净水器不是那么了解的消费者,都会有这样的疑问。下面我们就跟着扬子净水器的小编,一起来对这个问题进行一个详细的了解。

我们知道,净水器的滤芯相对于净水器本身来说,就好比是人的心脏相对于我们人本身而言一样的重要。也就是说净水器的核心就是滤芯,定期对滤芯进行更换是必须的。只不过更换的频率与当地的水质、使用的频率以及制水效果而定。

净水器为什么要更换滤芯与清洗?

简单来说就是因为,净水器通过滤芯将水中的杂质隔离在外,滤出干净的水。而滤芯阻挡了自来水中存在的各种杂质,它们在上面会滋生出更多的细菌,这会直接产生一些化学反应。如果我们不及时对净水器内部进行清洁和更换滤芯,那么净水器吸附有害物质的能力在不断的下降。而现在有很多净水器的品牌,已经生产出可以一键清洗的净水器。但是这种一键清洗,并不能把滤芯彻底冲洗干净,所以我们还是需要在定期对净水器滤芯进行更换。

不同的净水器,采用的滤芯是不同的,那么它的使用寿命也是不同的。家用净水器中,滤芯一般有PP棉,活性炭滤芯,超滤膜,RO膜,后置活性炭。

滤芯是有使用寿命的,当滤芯的过滤达到饱和的时候,水中的有害物质不但不会被吸附,还会给水带来二次污染,也就是它的使用寿命完结的时候。所以,在选择净水器产品的同时,我们更要注重保养和清洁。

热门推荐

相关项目