3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 家用净水器的滤芯更换周期

家用净水器的滤芯更换周期

2018-03-13 来源: 3158环保网

家用净水器在使用的时候很多朋友都不会注意到滤芯这个东西,如果你家里的纯水机或者净水器如果有滤芯寿命提醒功能的话就没事了。

PP棉。如果条件允许的话建议3个月左右更换一次,这是净水器的第一个滤芯,过滤水中的大颗粒杂质的,价格比较便宜。如果不是一体滤芯的话可能稍微麻烦点,需要把滤筒也清洗干净再更换,如果你对自己的动手能力比较有信心,建议自己更换。

椰壳活性炭滤芯,简称碳棒,6个月左右换一次,其实很多厂家的活性炭说是椰壳活性炭或者某国进口的,其实都是假的,好多普通碳棒里面都有很多碳粉。所以如果你家的净水器价格比较便宜,你可以自己配稍微好一点的滤芯,净水器的核心是滤芯,不是其他的东西。

纤维活性炭。1年左右更换一次,价格稍微比PP棉价格高一点。

反渗透膜,超滤膜我就不多做介绍了,真心没什么好说的,反渗透膜的话,一般汇通的用的是最多的,再稍微好一点的就是世韩的了,陶氏的真的好少,正品陶氏的膜价格比较贵,一般的用户是接受不了的。我自己家的纯水机用的就是世韩的膜,还可以,我这边的水质还行,2年3个月左右吧,RO膜还没有更换。

热门推荐

相关项目