空中仙子吊兰——绿色净化器

2018-03-11来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

吊兰是最为传统的居室垂挂植物之一。

它的叶子纤细,翠色如洗,由盆沿向外垂下来一条条长短不一的匍匐茎,每个茎端昂生着大大小小的新株,婉约地飘荡在空中,似蝴蝶轻舞,让人回味无穷。吊兰不仅形美,而且具有强大的吸污本领。“家种吊兰,污鬼胆寒”。闽南、台湾等地的人们是这样夸赞吊兰。

吊兰是净化室内空气最好的植物,这已经得到科学家的首肯。

美国科学家比尔•沃维尔曾进行过实验,他将吊兰放在一个特制的有机玻璃容器中,给予良好的光照,然后充入已污染房间的空气,过上一段时间再测量经过吊兰吸收过的空气成分,结果发现,容器内的有害气体所剩无几,其效率几乎超过空气过滤器。 实验证明,吊兰可以在24小时内将实验容器中的有害气体全部吸收净化。

也就是说在室内里只要放上一盆吊兰,就可以在一天之内将室内电器、炉子、塑料制品、涂料等散发出来的一氧化碳、过氧化氮等有害气体吸收并输送到根部,再经过土壤里的微生物分解成无害物质,作为养料被吸收掉。 吊兰在自身的新陈代谢中,还能把空气中致癌的甲醛转化为糖和氨基酸等物质。并且能够分解复印机、打印机所排放的苯,还能“吞噬”尼古丁等等。因此在一间约10平方米的房间内,只要有一盆吊兰,就相当于安装了一台空气净化器,足以抵消有害气体带来的负面影响。

吊兰,我一直认为要垂吊在空中才能展现出,它最彻底的美。接下来给介绍一种最方便易行的垂吊吊兰的方法。

工具只需要废弃的矿泉水瓶或废弃的易拉罐瓶子和剪刀,绳子。

标签: 绿色净化器