节能环保是气力输送设备未来发展的新方向

2018-03-10来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

为面对新一年气力输送行业变化趋势,及行业带来的机会和挑战,作为新世纪环保产业,气力输送料封泵有着广阔的发展远景和巨大发展空间,随着经济的瞬即发展,及人们环保意识的不断提高,国内气力输送行业呈现极大的发展热潮。料封泵绿色输送,以替代传统输送设备,在发展循环经济、缓解能源紧缺上有着实用意义。

大宇机械气力输送料封泵是利用气流方式输送粉状物料的,效率高,操作简单,维护方便,采用优质耐磨钢材制造,在输送过程中与外界隔离,保证了输送物料的质量。

影响粉料长远距离输送的关键因素是能耗和稳定性,能耗是指粉料随气体在管道内输送的能量消耗,即压降,稳定性即输送过程的平稳性,输送不平稳将导致堵塞,使输送无法进行,因此,研究粉体长距离气力输送,就是研究如何降低能耗,保证输送的稳定性。能耗是气力输送过程中的动力消耗,降低能耗可使单位输送长度压降减小,延长输送距离。气力输送压降与很多因素有关,其中最复杂多变的就是输送物料的性质,不同种类、粒径、水分的粉体气力输送规律不同,对于同一种粉体,粒度及分布、含水率是影响粉体流动性的主要因素,粒度越小,分布越宽,水分越高,流动性越差,气力输送越困难。长距离气力输送表观气速沿管道不断增加,气固两相流流型也随之变化,当输送气速下降到超出密相稳态的输送的边界时,就会形成不稳定的沙丘流,其特点是压力波动增强,继续降低输送气速,物料将沿管线堆积直至管道堵塞,因此,研究粉体气力输送的稳定性,使输送系统能够保持稳定的状态,对于实现长距离气力输送具有重要意义。