3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 伊顿首个太阳能屋顶发电项目济宁落成

伊顿首个太阳能屋顶发电项目济宁落成

2018-02-11 来源: 3158环保网

从空中俯视,一望无际的太阳能光伏板连成一片。从办公楼到厂房,再到停车场,覆盖面积达53000平米的厂区全被蔚蓝色的光伏板覆盖,在阳光的照耀下熠熠生辉。

这是山东济宁高新工业区康泰路一隅,也是伊顿中国济宁工业园区所在地。在《能源》记者到访不久前,伊顿首个太阳能屋顶光伏发电项目刚刚并网发电。

“项目总装机5.22兆瓦,年发电量约610万千瓦时,将全部用于伊顿济宁工厂的生产用电。计划每年节约电费60余万,并减少约4500吨的温室气体排放。”12月12日,在济宁工业园区太阳能屋顶项目落成典礼上,伊顿中国区总裁刘辉如上表示。

“这是伊顿在中国地区首个太阳能屋顶光伏发电项目。伊顿中国将以此为起点,协调近30个工厂屋顶资源进行后期开发建设。”

资料显示,伊顿于1993年进入中国市场并设立首家合资企业——伊顿液压系统(济宁)有限公司,主要生产用于农业和建筑设备的转向器和液压摆线马达。此后,通过并购、合资和独资的形式,伊顿迅速发展在中国的业务。

目前,济宁工厂已经成为伊顿车辆集团在中国规模最大的工厂,拥有员工570多名,建成12条气门生产线,7条装配线及11个挤压锻压单元。

热门推荐

相关项目