天合光能携手西门子共绘能源互联网领域蓝图

2018-01-28来源 : 3158环保网作者:email_1003917

11月15日下午,天合光能有限公司与西门子有限公司在常州总部签署了能源互联网领域的战略合作协议。天合光能副总裁刘海鹏先生与西门子(中国)能源管理集团副总裁郑峰先生作为双方代表签署了战略合作协议。11月15日下午,天合光能有限公司与西门子有限公司在常州总部签署了能源互联网领域的战略合作协议。天合光能副总裁刘海鹏先生与西门子(中国)能源管理集团副总裁郑峰先生作为双方代表签署了战略合作协议。

双方将发挥各自技术及资源优势(包括政府、地方客户关系、合作伙伴、项目开发团队、投融资服务等)在智能微网、分布式能源、能源互联网和综合能源管理项目中展开深入合作。尤其是在双方重点关注的产业园区、智慧小镇及数据中心等细分市场中进行联合开发,并基于现有的合肥新站高新区国家级能源互联网示范项目及正在申报的常州光伏产业园项目展开实质性合作。

西门子副总裁郑峰先生一行参观了天合光能国家重点实验室与智慧能源展厅。刘海鹏先生表示进行智慧能源服务商及能源互联网方向的转型是公司目前的重要战略,愿意开放式与行业内优秀的合作伙伴一起携手共绘能源互联网蓝图。

天合光能作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,正在向光伏智慧能源及能源互联网解决方案提供商迈进。积极布局参与能源互联网领域相关业务,整合“发、储、配、用、云”等各环节资源,为企业提供智慧能源一体化解决方案。目前建设中的综保区智能微网项目总投资11.4亿元,计划于2018年12月建成。该项目为首批入选的国家级能源互联网示范项目的一期工程。

标签: 天合光能