3158首页 > 环保产品 > 绿色照明 > 飞乐音响与巴西企业合作 拓展绿色照明产业

飞乐音响与巴西企业合作 拓展绿色照明产业

2018-01-23 来源: 3158环保网

中国证券网讯 飞乐音响6月22日晚间披露,公司全资子公司上海亚明照明有限公司于巴西圣保罗当地时间 2015 年 6 月 20 日,与 CLD (Consladel-Brasiluz-Tro?pico)集团签署《巴西城市道路照 明改造协议书》,与 LINA 技术解决方案(LINA SOLUC?O?ES TECNOLO?GICAS) 集团签署《意向函》。此外,上海亚明于巴西圣保罗当地时间 2015年 6 月 21 日与 AGROENERGIA DO NORTE SA签订了谅解备忘录。

据公告,上海亚明与CLD和LINA合作主要内容包括,第一,意向定位为进行在建设、控制和维护公共照明领域内的发展和创新, 以及推进该领域内关于研究和开发方面的相关新项目和投资。第二,双方有兴趣缔结合作关系,主要为在新商业定位范围内,通过 PPP(公 私合作伙伴关系)形式,针对在“公共照明”领域内相关服务的提供方面,进行 注资,关于这方面, CLD、LINA 集团已具有所有相关的资质认证、技术规范、 适用标准、业务能力和必要的技术整合资源,因此能够迅速开发市场,为在技术 上、商业上的相关人员和具有投资能力的相关人员打开施展空间。第三,亚明公司将与 CLD 集团采用一个联盟或 SPE 类型的共同合作方式。CLD 集团已在巴西十多个城市中开展了先进的业务,对十多个城市中的照明改造进行 了深入的市场调研,也一直在为这些城市提供照明工程服务并有良好的业务关系, 在未来半年中 CLD 集团将协助亚明公司承接这些城市的道路照明改造项目,预 计约 45 万盏。第四,亚明公司将与 LINA 集团建立合作伙伴关系,强强联合。LINA 集团目前 已在各联邦单元内开展了先进的业务,除了其它项目之外,共计约有 86 万盏。 亚明公司已具有必要的产品和投资,将积极参与巴西城市道路照明改造项目。

另据飞乐音响披露,AGROENERGIA 公司是巴西一家从事经营能源市场的专业公司,为上海亚明提供顾问服务,并帮助亚明在能源市场寻求机会,以使上海亚明能够通过提供产品和服务的形式进入巴西市场。并与上海亚明在巴西公共照明产业达成伙伴关系,建立合资企业。根据麦肯锡,Abilux 和 BNDES(巴西发展银行)发表的研究报告 - 巴西公 共照明市场的价值估计 220 亿雷亚尔,巴西工业照明市场预计为价值 180 亿雷亚 尔,一共 400 亿雷亚尔的市场总规模。根据测算,巴西圣保罗等二十二个城市约有 230 万个公共照明点, AGROENERGIA 公司将分析在以上城市提供亚明产品或者服务的机会,分析项目设计和潜在的投标程序,其中包括工程,定价,法律和财务分析。

在确认取得上述城市标的的情况下,双方将设立特殊目的公司(SPC),各 方股本分别为 AGROENERGIA(10%)、上海亚明(65%)、当地合作伙伴(25%)。 各方股份由相应各方按照股份比例注资,除非另行约定。为使各方能够有一个更 好的机会赢得公开招标,以上的股权结构将会根据项目的任何变化而变化。在谅解备忘录生效期间,一旦上海亚明正式确认由 AGROENERGIA 公司就 某个城市项目进行沟通和跟进,则上海亚明不得与任何其它第三方就 AGROENERGIA 公司所介绍的项目讨论、洽谈或达成协议。飞乐音响认为,上述一系列合作本次是公司国际化战略的重 要组成部分。合作有利于公司“亚牌”照明产品、LED 产品在巴西市场和国际市场上的推广,有 助于提升公司品牌形象,加快公司绿色智能照明产业的发展。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言