3158首页 > 环保产品 > 绿色照明 > 广顺分享LED照明12大独特优势

广顺分享LED照明12大独特优势

2018-01-22 来源: 3158环保网

节能可持续发展已不再是一个选择性的问题,而是当今世界未来发展的必行之路。以LED为代表的新光源照明取代传统光源,正引发照明行业的一场巨大变革。这种新光源照明产品正在创新技术的驱动下不断实现更新换代,由白炽灯到节能灯、卤素灯到LED灯,照明产品实现了节能升级的同时,在舒适度上也得到更好的提升,照明效果也更加的多样化。作为绿色节能光源的代表,LED照明成为最具市场潜力的行业热点,相对于技术更加成熟的光源,LED究竟具备哪些领先优势?下面为大家简单的介绍一下。LED照明12大独特优势(一)节约能源:LED的光谱几乎全部集中于可见光频段,其发光效率可达80―90%。下面我还将LED与普通白炽灯、螺旋节能灯及T5三基色荧光灯做了一番比较,结果显示:普通白炽灯的光效为120m/w,寿命小于2500小时,螺旋节能灯的光效为602m/w,寿命小于8500小时,T5荧光灯则为98Alm/w,寿命大约为10000小时,而直径为5毫米的白光LED为20―28lm/w,寿命可大于100000小时。有人还预测,未来的LED寿命上限将无穷大。

(二)安全环保:LED的工作电压低,多为1.4―3V;普通LED工作电流仅为10mA,超高亮度的也不过1A。LED在生产过程中不要添加“汞”,也不需要充气,不需要玻璃外壳,抗冲击性好,抗震性好,不易破碎,便于运输,非常环保,被称为”绿色能源”。(三)使用寿命长:LED体积小、重量轻,外壳为环氧树脂封装,不仅可以保护内部芯片,还具有透光聚光的能力。LED使用寿命普遍在5万―10万小时之间,因为LED是半导体器件,即使是频繁的开关,也不会影响到使用寿命。目前家用照明主要使用的是白炽灯、荧光灯及节能荧光灯。(四)响应速度快:LED的响应频率fτ与注入少数载流子的寿命τmc有关,如GaAs材料制成的LED,其τmc一般在1―10ns 范围内,则响应频率约为16―160MHz,这样高的响应频率对于显示6.5MHz的视频信号来说已经足够了,这也是实现视频 LED大屏幕的关键因素之一。目前,LED响应时间最低的已达1微秒,一般的多为几个毫秒,约为普通光源响应时间的1/100。因此可用于很多高频环境,如汽车刹车灯或状态灯,可以缩短车后车辆的刹车时间,从而提高安全性。

第2章:LED光源强大优势(五)发光效率高:白炽灯、卤钨灯的光效为12-24lm/w(流明/瓦),荧光灯的光效为50―70lm/w,钠灯的光效为90―140lm/w,大部分的耗电变成热量损耗。而LED的光效经改善后可达到50―200lm/w,且光的单色性好、光谱窄,无需过滤就可直接发出有色可见光。(六)LED元件的体积小:更加便于各种设备的布置和设计,而且能够更好地实现夜景照明中“只见灯光不见光源”的效果。(七)LED光线能量集中度高:集中在较小的波长窗口内,纯度高。(八)LED发光指向性强:亮度衰减比传统光源低很多。(九)LED低压直流电即可驱动:具有负载小、干扰弱的优点,对使用环境要求较低。(十)可较好控制发光光谱组成:从而能够很好地用于博物馆以及展览馆中的局部或重点照明。(十一)可控制半导体发光层、半导体材料禁止带幅的大小:从而发出各种颜色的光线,且彩度更高。(十二)显色性高:不会对人的眼睛造成伤害。

作为一个新兴的技术领域,半导体照明行业还处于一个快速发展阶段,科技进步令我们感到欣喜,但是我们还要意识到无论是技术环节还是行业的规章制度,与传统的光源相比,都还不成熟不健全。要真正实现用LED代替传统光源还有一段很长的路要走,相信通过促进整个行业的健康有序发展,不断加快应用步伐中逐渐改造传统产业,推进产业结构的调整,必将为人们开启节能绿色的品质生活。广东广顺电器科技有限公司始创于1991年,前身为深圳市广顺五金电器有限公司,是一家水电系统集成方案服务商。集照明设计、研发、工程管理、顾问咨询与运维服务于一体的专业化照明解决方案企业。业务涉及景观照明、城市建筑照明、中高端室内照明、主题商业互娱照明、城市亮化美化、场馆展陈照明、酒店室内外照明。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言