投资理财路上“车祸”多 如何保财富“平安”?

2017-12-25来源 : 3158环保网作者:xr20001228

车祸”往往会让人想到那些可怕的场景,如生命瞬间消失。投资理财何尝不是这样,一旦投资不慎,倾家荡产,一夜全家“蹲马路”。现今市场上,理财产品不断丰富,同时一些陷阱和骗局也日渐增多。而投资者要想避免投资失败事件的发生,中兴财富教大家,怎么来预防投资理财路上的“车祸”,保您的财富“平安”!

多看电视报纸,知晓金融资讯。目前网络、电视、报纸等媒体越来越发达,投资者们要学会利用这些有利的资源来知晓各种各样的金融资讯,包括一些投资理财的陷阱和骗局。看多了,见识广了,投资方面也会提高警惕。永远只拿闲钱来做投资。记住:永远只拿闲钱来做投资。

因为只有闲置的资金能承受投资风险,就算“全军覆没”,也不会影响家庭的正常生活。采用组合投资策略。“组合投资策略”,即不把鸡蛋放在一个篮子里,此策略能起到有力分散风险,降低风险的作用。而且理财师也提醒投资者,投资组合尽量选取相关性小的投资项目。时时关注投资动向。

选择了一款适合的投资方式,顺利购买,签订产品合同后,并不表示完事了,在家坐等拿收益,投资者还需要时时关注投资动向,与理财经理保持联系。理财师表示投资者若发现项目运营有问题,可立即采取有效的策略,及时赎回资金,调整投资策略,能有效地降低投资风险,避免遇到本金全军覆没的“车祸”。

标签: 理财路