3158首页 > 财富资讯 > 创业指南 > 创业指南:煤矿水害预报神经网络系统

创业指南:煤矿水害预报神经网络系统

2017-12-25 来源: 3158环保网

一、主要内容

突水预报是煤矿防治工作的关键问题之一,尽管从四十年代开始国内外就探索解决这个难题的途径,但由于问题的复杂性, 迄今尚未建立起系统完整的矿坑突水预测理论, 没有切实有效的突水预测方法。为了解决这个难题,我们把提出的神经网络专家系统模型应用于煤矿水文地质,在难以规纳出可靠系统的水害预测规律的情况下,以煤矿地质技术人员的经验和多年收集的历史数据为基础,开发了"煤矿突水预测神经网络专家系统",通过对突水历史数据的学习,自动获取知识,揭示突水规律,克服了常规专家系统知识获取困难,运行速度慢,效率低的困难。 经煤矿水文地质专家现场测试验收,本系统的预测准确率均超过90%,具有预测准确度高,速度快,使用简单,便于推广的特点,为防止矿坑突水灾害事故的发生提供了一种有效的手段。

二、技术水平

国际先进水平。

三、产业化前景

实验及鉴定结果表明, 本系统依据的神经网络专家系统模型是实用、合理的, 以此模型为基础构造的煤矿突水预测神经网络专家系统具有预测准确度高,速度快,使用简单,便于推广的特点, 为防止矿坑突水灾害事故的发生提供了一种有效的手段。特别是本系统通过对矿坑突水历史实例的学习来获取知识, 解决了常规专家系统知识获取困难的难题,

本系统不仅可用于煤矿突水预测,重新建立样板实例库,并重新进行训练后,也可用于其他行业的预测预报,市场和产业化前景良好。

四、国内外行业、市场竞争优势

查新资料表明, 国内外尚未发现与本课题相同的应用研究(即煤矿突水预测神经网络专家系统)报导。

嘿科技时代经过多年的探索和实践,我们与科技,金融,人才等机构建立了良好的关系。探索了技术转移过程中技术供方和需方的不同角度之间的矛盾,致力于建立双方良好的沟通机制,提高技术转移效率,全面推进社会科技水平的提高。您也可以访问我们的网站了解更多项目内容。

热门推荐

相关项目