县举办绿色照明产业转型升级专题讲座

2017-12-14来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

11月17日,县企业家大讲堂举办绿色照明产业转型升级专题讲座。邀请南京工业大学电光源材料研究所所长、中国照明电器协会监事长王海波教授作专题指导。各镇(街道、区)分管负责人、行业企业负责人参加讲座。

十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。实现绿水青山就是金山银山,必须加快现有产业转型升级,培育发展绿色生态产业,让绿色产品、生态产品成为现实生产力,使生态优势转化为经济优势。王海波从全球照明行业概况、照明行业特点及发展趋势、照明产业如何转型升级等几个方面为大家作了详细解读。通过大数据的分析及对成功案例的讲解,进一步指出绿色照明在照明产业上所占的重要比例,为照明企业如何提高自动化生产工艺及向智能化方向转型提出宝贵建议。

参加培训人员一致认为,本次讲座具有很强的指导性与实用性。今后,将加深对绿色照明先进生产模式的学习,加大科研投入,加强技术人才的培养和管理,改进生产工艺,提高生产效率,进一步推促我县绿色照明产业转型升级。

标签: 绿色照明产业