3158首页 > 环保产品 > 噪声振动 > 胜利油田专项治理油管厂噪声污染

胜利油田专项治理油管厂噪声污染

2017-12-01 来源: 3158环保网

“以前干活,扯开嗓子喊话都听不清,现在我们工作时再也不用戴耳塞了。这是油田发展以人为本在我们基层的生动体现。”近日,桩西采油厂准备大队油管厂完成修复车间噪声治理,厂长王克君心情大好。

今年以来,胜利油田加大油管厂噪声污染治理投资力度,划拨专款对孤岛、河口、滨南、桩西四家采油厂的油管厂进行噪声治理。

这四家油管厂中,“最年轻”的也有20多年历史,年修复能力均在100万米以上,由于历史原因,噪声治理工作一直是治标不治本。

这次治理后,记者在桩西厂准备大队油管厂油管修复车间看到,车间墙面和房顶都装上了一层白色的吸音板。王克君告诉记者,吸音板下面还有一层吸音棉,更增强了吸音效果。

为了治本,这四家油管厂都从噪声产生源头进行治理和改造。他们在料架两侧安装链式传输装置,降低油管滚动速度,减小因油管高速碰撞产生的噪声。所有铸钢滚轮也都被更换为有弹性、耐摩擦的聚氨酯滚轮,再通过调整翻板高度和外形,调节气缸进气速度,控制油管起落速度,就能减少油管和滚轮碰撞产生的噪声。在每个气缸的排气口处,也加装消声器,能够减小排气速度快产生的噪声。

据了解,目前桩西、孤岛厂所属油管厂已完成噪音污染治理改造,厂界噪声均达到国家环保要求。河口、滨南厂所属油管厂正加快治理进度,预计今年年底可以完工。

油田安全环保处工作人员介绍,这次噪声治理力度空前,效果显著,今后还将加快推进其他油管厂的噪声治理。

热门推荐

相关项目