消除柴油发电机噪声危害,商丘金桥环保做噪声的克星

2017-11-16来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

柴油发电机组使用时噪音可达110分贝以上,世界顶级的柴油发电机噪音也不会低于95分贝,柴油发电机组噪音对环境会造成一定的污染,随着世界对于环境保护要求的日益提高,在机组降噪领域方面的探索也将继续深入下去,不要让柴油发动机的噪声成为我们选择备用电源的障碍,商丘市金桥环保致力于解决柴油发动机在运行过程中的产生的扰民噪声,将噪声降至居民区白天噪声值≤55dB(A),夜间噪声值≤45dB(A),突发性噪声不超过15dB(A),降噪效果显著。

柴油发电机的噪声源主要包括排气噪声、机械噪声、燃烧噪声、冷却风扇噪声、排风噪声、进风噪声、地基振动噪声等。针对柴油发电机噪声声源复杂性,商丘市金桥环保科技有限公司创新研发新技术,于2015年获得由中华人民共和国知识产权局颁发的实用新型专利证书,金桥环保目前针对有房间的发电机和没有房间的发电机制定出了不同的的噪声治理措施。

有房间的发电机噪声治理,针对排气噪声,采用金桥环保特制的二级消声器,可使噪声降低30-40 dB。机组的排气噪声降低之后,剩下来的主要噪声源是柴油机机械噪声、燃烧噪声和冷却风扇噪声。采用的方法是安装吸隔声墙板,并把所有孔、洞密实封堵,墙板吸声消除混响噪声,砖墙墙体与吸隔声墙板综合隔声量能够达到40 dB以上。机房门采用双层吸隔声门。机房吸隔声处理之后,要解决机房内通风散热问题。进风口应配以进风消声器,排风口安装排风消声器。由于进风口压力损失亦在容许范围之内,可以使机房内进出风量自然达到平衡,通风散热效果明显。针对没有房间的发电机治理措施可以采用自动化程度比较高的降噪消声仓。

在柴油机发电噪声治理方面,商丘金桥环保拥有丰富的经验和绝对的权威,所用降噪产品均获得行业内权威机构认证,以最短的时间,提供最有效的服务,金桥环保公司会尽最大努力,为噪声治理事业贡献一份力量。