3158首页 > 环保产品 > 噪声振动 > 怎样装修才能避免噪音污染

怎样装修才能避免噪音污染

2016-09-27 来源: 3158环保网

一、吊顶

楼上邻居家传下来的走动声和搬东西的声音,总是飘荡在耳边,但楼上楼下地住着,我们又实在不好过多地干涉别人家的生活,怎样才能减轻顶棚传来的噪音污染呢?

想要减轻顶棚噪音污染,我们可以使用专门的隔音材料,来制作隔音吊顶。隔音吊顶由吸音材料制成,这类材料的孔状结构以及共振性,使它具有很好的吸收声能、减弱噪声的效果。隔音吊顶能够减少60%左右的噪音,如果想要隔音效果更好,还可以在吊顶内部安装隔音玻璃,这样做能够获得更好的隔音效果,但工序也相对更麻烦一点。

二、窗户

靠近公共场所的居室,窗外各种嘈杂的噪音真是让人受尽折磨,怎样才能减弱这些烦人的噪音呢?

不少家庭都开始选择安装中空隔音窗来隔绝噪音,但效果只能说一般。随着技术的不断进步,真空隔音窗开始出现在人们的视线中,传统的的中空隔音窗只能隔绝15到20分贝左右的噪音,而真空隔音窗的隔音效果达到了45分贝以上,能够成功隔绝75%到90%的噪音。

三、墙壁

很多楼房在设计时,都没有考虑到该有的隔音设计,后期装修时,想要增强隔音效果,我们可以使用隔音毯、吸音棉等专业的隔音材料来对墙壁进行相应的施工操作,这些材料的宽频隔声特性和高阻尼性非常明显,能够很大程度上地帮助我们隔绝噪音。进行墙面装饰时,选择有凹凸感的墙纸、墙布等材料,也能增强一定的隔音效果。

四、管道

管道的问题是很多人容易忽视的重点,事实上,墙内的管道非常容易传递声音,有试验证明,家居装修中使用的PVC水管,排水时的声音能够达到60到70分贝。一些比较老旧的房子里甚至可以看到那种直通上下的大水管,这类水管更是容易产生噪音污染。

想要最大程度上减轻管道的噪音污染,装修时,我们可以先在管道的外侧包裹一层隔音毯,再裹上一层吸音材料,最后再包裹上一层隔音毯,这样就可以较为彻底地消除管道噪音。

热门推荐

相关项目