发电机品牌排行榜

2016-09-21来源 : 3158环保网

上海柴油机股份有限公司(简称上柴公司)前身上海柴油机厂,创建于1947年4月,原名为中国农业机械公司吴淞制造厂,试制生产过5马力汽油机。新中国成立后,改名为吴淞机器厂,曾批量生产单缸卧式750转/分12马力柴油机。1953年8月正式定名上海柴油机厂,开始自行设计和制造柴油机。1958年,第一台自行设计、完全国产化的6135柴油机在此诞生,开创了中国中等功率高速柴油机制造的先河。1964年,6135柴油机为国产第一台T120推土机配套,并通过整机鉴定。1969年又成功为国产第一台ZL40装载机配套,奠定了上柴公司作为国内工程机械行业最主要的动力供应商的地位。1993年改制为股份制上市公司,改制时,注册资金4.8亿元,总资产23亿元。目前,上柴公司已成为集开发、设计、制造、营销于一体的国家特大型高新技术企业,经营范围涉及柴油机、燃油系统、柴油发电机组及投资办企业等方面。

公司主要生产卡车、客车、工程机械、农用、船舶、发电机组用的柴油发动机、天然气发动机、二甲醚发动机以及混合动力,功率范围覆盖100-1000马力,排放可达到欧4、欧5标准,产品遍布中国和世界各区域。

公司拥有国家级技术中心和博士后工作站,技术研发力量雄厚。公司营销服务网络遍布各地,历史悠久、服务便捷周到。公司1994年行业内第一个通过ISO质量体系认证,产品为中国名牌产品,东风商标为中国驰名商标。企业曾荣获“世界客车联盟最佳发动机制造商”、全国“五一”劳动奖状和“上海市最佳工业企业形象单位”等称号。”

上柴公司拥有50多年的柴油机制造经验,技术开发能力在国内同行业中名列前茅。公司质保体系完善,94年在国内内燃机行业率先通过ISO9001质量体系认证,以后又通过QS9000质量体系认证。公司技术中心被国家经贸委认定为国家级技术中心,具备较强的柴油机开发设计能力,能满足用户的各种个性化的动力配套设计要求,形成了“生产一代,储备一代,开发一代”的科研机制,具有强大的发展后劲。

广西玉柴机器股份有限公司系广西玉柴机器集团有限公司下属子公司,广西玉柴机器集团有限公司总部位于广西玉林市,前身“玉林泉塘工业社”成立于1951年,是一家集发动机产业链和石油化工产业链为一体、实施相关多元化产业经营的大型现代化企业集团,拥有30多家全资、控股、参股子公司,员工2万多人,总资产 370.17亿元。是国内产品型谱齐全、完整的内燃机制造基地,小型挖掘机主要出口基地,广西千亿元产业基地。在广西、广东、福建、江苏、安徽、山东、湖北、四川、辽宁、重庆、内蒙古等地均有产业布局。

玉柴集团位列中国企业500强排行榜第249位,中国制造业企业500强第123位,中国500最具价值品牌第105位,中国机械500强企业第17位。2013年,玉柴集团累计实现销售收入424.67亿元。

玉柴集团是国家级高新技术企业,具备雄厚的技术研发实力,在南宁、玉林建立了两个研发基地。拥有国家级企业技术中心、国家认可实验室、博士后工作站、院士专家企业工作站,是内燃机国家工程实验室、广西柴油机工程院唯一依托建设单位。其中企业技术中心在全国887家国家认定企业技术中心评价中名列第20位,位列发动机行业第一。通过与英国布鲁奈尔大学、德国亚琛工业大学、上海交通大学、天津大学等国内外名校、研发机构合作,共同建立了10余个国内外产品技术研发中心。

多年来,玉柴与博世、卡特彼勒、瓦锡兰等国际技术及服务供应商签署战略合作协议,形成以自主研发技术为核心、对接世界前沿技术、借力外部、服务内部的产品技术研发平台。先后承担了重型商用车柴油机技术开发、大型公交用CNG发动机开发、轿车柴油发动机开发技术、客车混合动力专用柴油机研发等10项国家“863”课题,参与55项国家、行业标准制订,成为我国第一家率先实现排放达到国Ⅲ、国Ⅳ、国Ⅴ标准柴油机并批量生产和投放市场的企业。2011年,玉柴研发成功国内首台排放达标欧Ⅵ柴油发动机,在技术上始终与世界先进水平保持同步,引领了发动机行业的绿色革命。

玉柴拥有授权专利1500多项,多项发明专利填补了国内技术空白,应用后产生了不可估量的经济效益和社会效益。《节能环保型柴油机关键技术及产业化》、《内燃机全工况高增压关键技术及工程应用》项目,分别荣获2012年度、2013年度国家科技进步奖二等奖。