3158首页 > 环保产品 > 噪声振动 > 室内噪音污染怎么能减少

室内噪音污染怎么能减少

2016-09-27 来源: 3158环保网

如何减少室内噪声污染的危害声音如果过大,过于刺耳,那么就属于噪音污染。噪音污染不仅损伤我们的听力,还会对我们的生理上造成影响。但是现在城市汽车轰鸣,总是有各种机械设备在吵闹,我们应该怎么减少噪音污染呢,特别是要减少室内的噪音污染。我们一起来看看室内噪音污染怎么能减少?

1、墙壁粗糙

光滑的墙壁会使室内产生回声,会在一定的程度上增加噪音的音量。所以我们在装修房子的时候可以选用吸音效果比较好的壁纸,还可利用装修材料将墙壁的表面弄得粗糙一点,来减弱噪音的音量。并且墙壁和吊顶也可以选用隔音材料,比如矿棉吸音板等。

2、墙面厚

可以将对外一面的窗子改装成隔音窗,比如双层窗户就可以很有效的隔音,选择中空玻璃的话,隔音效果也不错。在房子装修的时候还可以把对外一面的墙壁加一层纸面石膏板,墙面和石膏板之间再用吸音棉进行填充,然后再在石膏板上面粘贴墙纸或者是涂刷墙面涂料。

3、布艺多用

我们还可以使用布艺来消除噪声污染,这也是一种比较常用而且有效的办法,比如窗帘、地毯等。在家中铺设地毯,可以消除脚步的声音,有利于家人的休息,在卧室我们可以选用质地比较厚实的窗帘来控制室外的光线和外界的噪声。

4、地板选软

木质的家具一般都有吸收噪声的效果,所以我们在购买家具的时候可以多选择一些木质的家具,在装修时也可以安装软木地板,这也是一种比较有效的办法。

5、光线柔和

我们在进行室内装饰的时候,要选择光线比较柔和的灯具和装饰材料,这样可以从视觉上给我们降低一些噪声的污染。

5、家用电器

还有一个就是要防止家用电器的噪声污染,我们在选购家用电器的时候,要选择质量好、噪声小的,尽量不要把家用电器都放在一个空间里面,冰箱最好不要放在卧室里面。尽量的避免各种家用电器同时使用,一旦家中的电器发生了故障要及时的排除,带病工作的电器产生的噪声比正常工作的电器的声音要大很多。减少室内噪音污染的神器

热门推荐

相关项目