居家必备的清洁用品――小苏打

2018-08-11来源 : 3158环保网作者:xr20001228

去除墙上污渍:将1:1比例的小苏打和水混合在一起,可以去除墙上的污渍和蜡笔痕迹,用海绵蘸一点就能擦掉。清理水槽堵塞:往下水道倒入一杯小苏打,沉淀一会后,倒入一杯醋和一杯热水,下水道畅通无阻,简直如魔法般神奇。

清理凹槽:倒点小苏打在墙壁的凹槽里,用刷子沾水刷,太脏可用点力,然后用抹布清除就行了。清除异味:养猫的家庭在清理猫砂时,撒点小苏打,能去除难闻的猫砂味。此外,鞋袜、垃圾桶异味也能用小苏打消除。将小苏打倒入敞开的容器里。

滴入几滴精油放到冰箱里,冰箱的异味也消失无踪。清洗烤箱:在烤箱的污渍处喷洒一些白醋,在上面覆盖一层小苏打粉,静置半小时后用钢丝球刮掉污渍。地毯除臭去污:用一盒小苏打洒在地毯上静置半小时,再用吸尘器就可以去除污渍了。

浴室清洗剂:在敞开的瓶中添加一勺洗洁精和几滴精油,将小苏打粉倒在瓶里,掺杂少量水做成膏状,用海绵蘸取膏体可以清洗任何浴室用品。清洗马桶:在马桶中倒入不超过半盒的小苏打,静置20分钟,用马桶刷轻刷外壁,最后用清水冲洗。

标签: 小苏打