春季防霉,无毒清洁用品DIY

2018-08-10来源 : 互联网

步入春季,乍暖还寒的季节,或许你会觉得不久前才忙完过年时大扫除,怎么一眨眼家里就被霉斑入侵了,霉菌出现在浴室的地砖、毛巾、漱口杯;厨房的抹布、水槽角落;有时连女生的内衣也无从幸免。春天的霉菌是过敏大敌。

有不少过敏体质的孩童易在春季时,受到这些环境因素而发作,出现鼻子痒、眼睛红痒或皮肤痒、起疹子等情形。运用香草无毒清洁术,能够帮助居家空间减少霉菌形成。自从我开始使用香草无毒清理术以来,家里的抹布从没有发霉过。

还散发着清香,连水槽也不易生霉;**是也让孩子免于接触来自清洁剂的过敏原。甚至孩子在帮忙折衣服时,都发现刚洗净、晾干的衣服少了股人工香味,也**打喷嚏,嗅觉变灵敏了!需要提醒的是,很多家长为了让孩子的衣物柔软或抗菌。

常使用过多香精或含抗菌成分的清洁剂。然而美国*大的环保团体“环境工作组织”EWG在二〇一二年九月公布一份美国市售清洁剂调查报告,研究人员检验美国两千种市售家庭清洁用品,花费一年多的时间分析成分及比对数据,发现有五三%的成分会伤害肺部。

二二%的产品,即便是健康的人使用也可能会导致气喘。报告中明列五大产品千万不要使用,其中抗病菌消毒剂、衣物柔软剂、柔软烘衣纸等即被列入家庭的禁止往来对象,因为经常使用含抗病菌消毒成分商品,可能会造成抗药性病菌,日后一旦感染,恐导致用药效果反应不良。

标签: 无毒清洁用品