拖把笤帚钢丝球,清洁用品节前几乎“脱销”

2018-08-10来源 : 3158环保网作者:xr20001228

每年春节前,家家户户都会打扫屋子,这也带动了清洁去污用品的销售量。11日,市民节前大扫除所使用的家居清洁用品也随之迎来了销售高峰。拖把、笤帚、洗碗布、清洁球、橡胶手套等用品都被摆放在显眼位置,洗洁精、洗衣粉、洁厕剂货架旁也吸引了不少市民,清洁用品也迎来了热销期。

“钢丝球买二送一”、“清洁袋限量抢购”、“橡胶清洁手套8折销售”……近日,记者在解放路上的一家超市发现,许多清洁用品、洗涤用品都摆上了促销专柜,由于价格比平时优惠得多,成了市民的抢手货。拖把、洗洁精、笤帚等清洁类商品也被摆在了最显眼的位置。

正在挑选笤帚的秦女士告诉记者:“眼看着春节就要来了,平时上班没有时间打扫,趁着节前的周末和家里的孩子一起给家里来个彻彻底底的卫生大扫除来迎接新年的到来,亲戚客人来串门家里也显得干净整洁。”据该超市导购员介绍,每到春节前夕,清洁用品的销量就会出现一个“小高潮”。

今年从2月初起,拖把、橡胶手套、清洁剂、水桶等日用清洁品,每天都能卖掉几十件,日销售量比平时增长了近四成。按传统习俗,大多市民会选择在腊月廿六或腊月廿八进行大扫除,也许是市民扎堆大扫除的日子,清洁类商品的需求量也在直线上升,销量比前段时间大幅提升。该导购员说尽管今年的清洁去污用品价格较去年有所上涨,但这并没有影响清洁用品的热销,无论是超市还是商店,选购清洁用品的人都很多。

标签: 清洁用品