Sea Green清洁用品突破清洁新领域

2018-08-10来源 : 3158环保网作者:xr20001228

不管清洁剂怎么变化。任它是洗衣粉还是洗衣液,其中起到清洁作用的还是“表面活性剂”。表面活性剂是一种既含有亲水基又含有亲油基的分子,脏衣服上不溶于水的污渍与表面活性剂的亲油基相结合,然后在亲水基的帮助下溶解到水。

最终被冲进下水道,衣服就洗干净了。可以说,表面活性剂的数量和性质决定了清洁剂的去污力。通常情况下,表面活性剂含量越高,去污效果就越好。当然,表面活性物效能越高,清洁剂的制作成本也就越高。目前清洁市场中的表面活性剂大致可分为两类。

一类是从石油等物质中提取的化学表面活性剂,另一类是从动植物中提取的生物表面活性剂。他们两者相各有优势。大体上化学表面活性剂清洁能力更强,效率更高,但却存在污染环境和影响人类健康的弊端,总体来说不适合长期使用。

而生物表面活性剂虽对环境污染较小,也不会影响人体健康,但清洁能力大抵不如化学清洁剂。不过,在目前提倡可持续发展的大环境下,利用生物表面活性剂来达到清洁目的,将成为未来清洁市场的主流。随着科学的不断发展,人类在生物表面活性剂上已经做出了重大突破。

优艾斯(北京)科技有限公司利用物理破碎细胞提纯技术,在深海海藻中提取了具有高活性的纯生物活性剂。目前,这种活性剂已应用到实际产品中。其实,人类很早就开始认识到海藻的清洁作用,并尝试从海藻中提取生物活性物用于清洁。

标签: 清洁用品