三相油浸式非晶合金立体卷铁心配电变压器的具体讲解!

2018-08-09来源 : 互联网

本项目是采用多热电偶测温技术和热风循环差异导流技术相结合的热处理工艺。右图是热电偶插入的位置示意图。根据铁心的规格,在三个及以上不同带材的中心插入热电偶。前者是为了能够有效达到控制铁心内部的温度而提出的一种新的测温技术,即多热电偶测温技术。

结合在退*炉内增导流板、调节风速等技术,可有效减小在同一铁心不同部位的温差。左图是改进前的情况,不同部位的维温差要达到50℃,改进后温差可以减小到20℃左右。产品适用于配电领域,该系列非晶合金立体卷铁心配电变压器是一种结构更合理、性能更优良的新型高性能配电变压器。

提高了电能质量和供电的可靠性,是有利于环保的绿色节能设备,为城乡电网技术改造工程中提供高供电可靠性及*为节能的产品。非晶合金立体卷铁心变压器不同于以往的三相三柱或三相五柱式平面卷铁心变压器,铁心结构采用了横截面近似圆形的立体断轭卷铁心形式。

器身采用了合理的压紧结构,铁心由三个几何尺寸相同的单框铁心组成,形成立体三角形对称结构。具体创新点如下:采用了立体卷铁心结构,具有三相磁路*短且**对称等长的特点,使得变压器的空载电流下降,噪音得到有效改善。采用了断轭卷铁心结构,满足了铁心和线圈*立加工的要求,提升了铁心和线圈的质量水平,缩短了变压器的生产周期。

标签: 变压器