助力太能阳空气能热水工程—宽信板式换热器节能环保

2018-08-08来源 : 3158环保网作者:xr20001228

空气能和太阳能都是洁净无污染的能源,在我们的生产生活中用上空气能和太阳能既节能又环保,百利而无一害,应多多提倡使用。现代的太阳热能科技将阳光聚合,并运用其能量产生热水、蒸气和电力。与宽信换热设备—板式换热器搭配使用可以提供生活热水。

太阳能与宽信可拆式板式换热器结合的热水器,具有以下有益效果;在晴天里吸收太阳光集热产生免费的生活热水,在阴天、雨天、冬天太阳能吸收一家的太阳能量,热量不够的情况下,使用空气能加热,并且宽信可拆式板式换热器拆装方便,便于清洗水垢、泥沙。

是一种节能环保设备。并且价格经济实惠。宽信板式换热器在太阳能中应用原理:将太阳能作为蒸发器热源的热泵系统,工作原理如下图所示,在蒸发器吸热后其工质的高温低压过热气体系在压缩机中经过绝热压缩变为高温和高压的气体,经冷凝器定压冷凝为低温高压的液体,放出工质的气化热,与冷凝水进行热量交换。

将冷凝水加热成我们需要的热水,供用户使用,同时液态工质再经过降压阀绝热节流后变成低温低压液体,并回到蒸发器定压吸收热源的热量,蒸发变为过热蒸汽,(过热蒸汽指的是在饱和状态下的液体称为饱和液体,其对应的蒸汽是饱和蒸汽,但最初只是湿饱和蒸汽,待饱和水中的水分完全蒸发后才是干饱和蒸汽。

标签: 太能阳空气