汉能北汽造“太阳能汽车”

2018-08-07来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

继与奥迪签订战略合作后,近日,在“汉能生态城市综合解决方案”发布会上,汉能薄膜发电集团与北汽新能源签署战略合作协议,双方将在汽车天窗车顶解决方案、新能源汽车充换电站、共享电动汽车、园区及厂房分布式能源建设等领域开展全方位合作。

目前,虽然动力电池技术不断提升,但消费者对新能源汽车的续航能力仍有疑虑。汉能表示,将薄膜太阳能技术应用到汽车领域,可以为汽车提供源源不断的能源供应,摆脱充电桩的束缚,缓解电动汽车消费者的“里程焦虑”。

据悉,双方合作研发的汽车天窗车顶解决方案是将薄膜太阳能应用到汽车天窗和车顶,为汽车提供辅助动力乃至主驱动力;新能源汽车充换电站采用薄膜太阳能充电,为城市出租车提供充换电需求;双方还将在共享电动汽车领域,通过薄膜太阳能为汽车GPS、电子锁等提供备用电源。

此外,北汽新能源将在汽车园区和厂房应用汉能薄膜发电建筑一体化解决方案,建设分布式能源系统,提供生产生活用电。