我国研发出发电玻璃,发电效果胜于太阳能电板

2018-08-07来源 : 3158环保网作者:email_1003917

玻璃是我们日常生活中司空见惯的产品,应用广阔,小到日常用品,大到航空航天产品都能见到其踪影,方方面面无不闪耀着玻璃的智慧之光。

近日,由我国成都中建材光电材料有限公司拥有完全自主知识产权的生产线上生产出来的发电玻璃,你是否见过呢?是否好奇?

发电玻璃是通过将4微米厚、相当于头发丝百分之一粗细的碲化镉光电材料均匀涂抹在普通玻璃上,就可以让普通玻璃从绝缘体变身成为可导电、可发电的半导体材料。因而被誉为“挂在墙上的油田”

发电玻璃生产工艺简单,与常见的太能能电池板相比,生产一块单片长1.6米、宽1.2米的发电玻璃,只需要55秒的时间,而且其光电转换效率能达到17.8%,发电效率好。发电玻璃为完全透明状态,覆盖场合广从而可产生更多的电能

成都中建材光电材料有限公司透露,发电玻璃的设计寿命能达到30年,并且生产成本不高,前6年就能收回成本,不仅可以作为精准扶贫使用,而且它还承包了福特汽车全球159个厂房屋顶和墙壁的改造以及好几个重大的国家工程呢。

标签: 发电玻璃