氢能源真的有传说中的那么好吗?

2018-08-06来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

能源问题一直是需要解决的问题。照人们现在使用能源的速度,应该过不了太长时间就会因为能源枯竭的问题而头疼了。我们现在所使用的资源都是不可再生资源,总会有一天会将它使用完。

所以寻找新能源迫在眉睫。目前氢能源作为一种清洁能源的出现让人们欣喜。

氢能源作为一种新的理想型的合能体能源,具有很多的优势。它重量很轻,在标准状态下,密度为 0.0899g/l。它比大多数气体的导热系数高出10倍。并且氢能源的汽车排出的废物只是水,可以进行再次回收利用。而且它具有点燃快的特点,燃点高,燃烧速度快。最主要的它不会污染环境,能够反复循环使用。它以气态、液态或固态的金属氢化物出现氢可以减轻燃料自重,可以降低运输成本从全程效益考虑社会总效益优于其他能源。而且氢能源作为清洁能源能最大限度地减弱温室效应。

氢能源作为一种清洁能源,确实比其他的能源要好。相信在不久的将来,氢能源能够被运用于更多的地方。推动绿色转型,让我们一起期待氢能源的广泛运用吧!

标签: 氢能源