LED园艺照明市场、产业及技术发展趋势最新分析

2018-08-06来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

新应用将驱动园艺照明产业的变革

目前,园艺照明市场的增长动力主要来自温室应用。在温室中,人工照明用于对自然光变化的补偿,以提升农作物的产量。对于这些应用,荧光灯和高压钠灯(HPS)等传统光源是目前最主流的解决方案。不过,LED技术近年的发展使其能够逐渐进入园艺照明市场,抢占市场份额。LED技术的主要优势在于相比现有技术更低的功耗,能够节约大量的能耗成本。而且,基于LED的照明系统发热量更低,可以实现农作物密集地带的照明,将LED灯安装在那些相对表层农作物缺乏光照的底层农作物附近,改善产出的一致性,提升农作物的产量。

温室应用还仅是LED园艺照明市场的一小部分,由城市农场主推的新应用,将推动园艺照明市场在中期和远期快速增长。如今,耕地大多远离人口众多的大都市。随着消费者逐渐了解他们的食品是在哪里、以什么样的方式种植时,农场主发现他们越来越难满足城市的增长。城市农场的庄稼、水果和蔬菜等农作物,可以在一定的封闭环境中,无需日光(利用人工照明),采用多层种植(产量最大化)的方式,或能作为一种有效的解决方案应对这些需求和挑战。

短期内,这些新的室内园艺应用(及其相关产业),大多兴起于那些高附加值的农作物(例如医药应用的植物)。然而,城市农场将不仅局限于这些高端产品,事实上,现在全球各个地区已经有很多城市/垂直农场,正在种植萝卜、生菜和罗勒等普通蔬菜。

园艺照明的市场机遇

2016年园艺照明市场(系统级)规模为31亿美元,2017年预计可增长至38亿美元。目前的市场主要受温室应用(2017年占92%)和现有照明技术(2017年占79%)驱动,不过,随着LED技术的逐步替代和新应用的兴起,将同时在系统级和LED器件级,进一步提高园艺照明市场的规模和吸引力。

在这种情况下,预计园艺照明市场到2022年将增长至接近86亿美元(在此期间的复合年增长率为17.8%),当然,这还仅是市场爆发的起点。室内/垂直农场将在2022~2027年期间继续快速增长,推动整个市场规模到2027年增长至170亿美元以上。

2017年,园艺照明LED器件级市场规模预计为1亿美元左右,到2022年将增长至4亿美元(2027年可达7亿美元)。