绿色亮化照明开启亮化新时代

2018-08-03来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

环境保护是人类进入文明时代后一直在关注的问题,尤其近年来,社会的飞速发展,能源的过度使用造成环境的严重污染,各行各业都积极的参与到环境保护的行列中来,绿色亮化照明的普及使得亮化工程中能源的浪费降到最低。

绿色亮化照明离不开新技术的运用,LED已经代替普通光源进入千家万户,被亮化照明、户外发光字等广泛使用。各种商业建筑的增多、城市亮化工程的增多,使得每年的耗电量都在猛涨,同样,因电量的过度消耗,所带来的环境污染也越来越严重,能源不足等问题也日渐凸显。亮化照明在美化城市夜空的同时带来了很多的负面影响,所以新时代的亮化照明应当以节能环保、绿色低碳为主。

绿色亮化照明不仅要在城市中普及,在农村更为重要,尤其在一些偏远山村,能源供给不足,太阳能的利用为农村亮化做出了巨大贡献,不仅节省了能源,还节能环保,取之不尽用之不竭的太阳能除了体现在亮化照明中,还体现在我们生活中的点点滴滴,例如太阳能热水器,也是节约能源的好办法。

新时代下的亮化照明既要更加美观、人性化,更要绿色环保,节约能源,如此才能更长远的走下去。

标签: 绿色亮化照明