你想要的北欧风家居照明全攻略!

2018-08-03来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

照明的基础功能就是点亮空间,高级功能则是制造焦点及制造视觉错觉。你可能有去过餐厅,咖啡馆,进去之后,你可能会发现,好的餐厅一盏吊灯就会吸引你的注意力,让你由心底里产生一种“哇,好高级,好有格调”的想法。

想要给家打造一个北欧风的风格的话,那么照明就不仅仅是装一个吊顶灯能照亮就行了,而是要根据不同区域进行照明规划,利用多种灯具样式来营造空间氛围。

【客厅的灯光布置美学】

客厅一般作为起居室使用,是屋主活动较多的空间。用吊灯和落地灯多角度的组合照明比单一的吊顶灯要出色不少。

因此,经常会利用落地灯作为阅读灯使用。当然,也可以利用吊灯作为沙发区的焦点。当和爱人一起依偎在沙发上看电视时,关掉过于明亮的吊顶灯,只有身旁陪伴着一盏温馨的阅读灯,气氛是不是更为浪漫呢?

萤火虫北欧风吊灯

繁多的小叶子灯罩点缀在如树枝般展开的灯架上,在夜晚点亮仿佛回到小时候看见那飞满萤火虫的田野,触动的是内心的童真感动。加粗钢丝线垂挂,可以自由调节长度,找到适合自己的照明高度。

千纸鹤北欧风落地灯

夜深了,千纸鹤带着远方的思念与寄托飞到你家,停歇在你的身旁,散发着柔和温暖的光芒,陪伴守候着你度过这漫长而寂静的夜。照亮你的家,更照亮你的心。

纯白文艺北欧落地灯

纯白的简约设计,细长的身姿,像一个优雅的绅士安静地守候在你的身旁,优质的金属烤漆灯罩,灯头软管可以任意弯折,随心调节你需要的照明角度,稳固的底座安全可靠而且不占用空间。

【餐厅吊灯惊艳了用餐时光】

餐桌上垂挂着几盏吊灯,让灯光更贴近餐桌,把美食映照地更加美味可口,不需要特别亮,即便餐厅的灯光幽暗,但你能看到对方的脸庞是如此温柔,楚楚动人。所以在样式选择上不能太花哨,灯体要小巧玲珑一点,仅仅能照亮餐桌的灯光范围才能营造最好的氛围。