太阳能电解海水生成氢气

2018-08-02来源 : 3158环保网作者:xr20001228

埃斯波西托的团队现在已经开发出一种新型的光伏电解电解设备,可以作为浮在开阔水面上的独立平台运行。他的浮动式光伏电解槽可以被看作是一种“太阳能燃料钻井平台”,它与深海石油钻井平台有一些相似之处,不同之处在于它可以从阳光和水中产生氢燃料,而不是从海底采集石油。

研究人员的主要创新是分离水电解产生的H 2和O 2气体的方法。最先进的电解槽使用昂贵的膜来保持这两种气体的分离。哥伦比亚工程设备取而代之的是一种新颖的电极结构,可以利用水中气泡的浮力分离和收集气体。该设计能够以高产品纯度进行高效操作,并且不需要主动泵送电解液。

基于浮力分离的概念,简单的电解槽结构产生纯度高达99%的H 2。埃斯波西托说:“没有隔膜或泵,我们的光伏电池结构的简单性使得我们的设计在海水电解方面的应用特别具有吸引力,这归功于其与包含隔膜的现有设备相比具有低成本和高耐久性的潜力。

其太阳能燃料工程实验室开发太阳能和电化学技术,将可再生和丰富的太阳能转化为可储存的化学燃料。“我们相信,我们的原型是一个实用的无膜浮动PV电解器系统的第一示范,并能激发大规模的‘太阳能燃料钻机’,可能产生大量H的2从丰富的阳光和海水燃料,不占用任何空间在陆地或与淡水竞争农业用途。“商用电解装置依靠膜或分隔器来分离产生H 2和O 2气体的装置内的电极。

标签: 氢气