加快天然气在环保节能事业中的应用与推广

2018-08-01来源 : 3158环保网作者:xr20001228

在我国经济结构与能源结构面临重大调整的时代背景下,天然气作为一种重要的燃料和化工原料,因其具有的排放率、污染率低,利用效率高,适应性强等优点广泛应用于电力、冶金、交通以及居民生活的方方面面。

中国基础能源充分利用自身在燃气应用技术上的优势,结合市场上现有超低氮系列燃烧器和节能低碳工业燃烧炉,用于推进锅炉低氮燃烧器技术和燃气式热处理系统改造。

目前,中国基础能源已在北京地区取得德国“迈夫特”超低氮系列燃烧器和韩国“水国”低氮分级燃烧器的行业代理权,从2017年开始,将逐步对北京地区范围内的锅炉进行低氮改造,预计在未来三年内可达到40%的市场份额。

同时,中国基础能源还对宁国市内的耐磨企业的耐磨球淬火—回火工艺生产线进行节能服务改造,在当地耐磨铸造行业内以及宁国市政府均形成了良好的口碑。未来,中国基础能源将加快天然气在环保节能事业中的应用与发展,为我国节能减排事业的顺利进行做出贡献。

标签: 天然气