微软建世界首座天然气数据机房:更节能环保

2018-08-01来源 : 3158环保网作者:xr20001228

可持续发展已经是一个全人类认可的发展理念。而作为科技巨头,苹果、微软等一直热衷于环保。如苹果今年宣称的“封闭循环供应链”的概念,以此停止对稀土矿物和金属的开采。而微软也不甘落后。

据外媒消息报道,微软宣布在西雅图建成了世界上首个由完全天然气驱动的数据中心。微软建世界首座天然气数据机房:更节能环保据介绍,在微软西雅图总部的先进实验室之中,这些机架上全是硬盘、处理器、主板的设备连接到的是天然气管道和综合燃料电池,而不是传统的插座。

据悉,整个数据中心完全不需要西雅图市区的供电。微软表示,使用天然气的能够让热效率翻番,同时,整个数据中心的运维成本也比电力驱动要小。之所以不接入市区供电,是因为电网输送的过程中要经过多个变电站和很长的输电线。

最后再转为工业可用的正压电,期间无谓的能效损耗很多。微软云服务总经理Christian Belady表示,微软一直以来都致力于减少温室气体排放以及无谓的能源浪费。

标签: 天然气