如何用天然气取暖,天然气取暖怎么样

2018-07-31来源 : 3158环保网作者:xr20001228

现在的季节已经到了冬季,天气非常严寒,暖气重新登上了历史的舞台。采暖的方式很多,天然气供暖是其中一种使用得比较多的一种方式。天然气集中供暖介绍,对于燃气锅炉,天然气燃烧产生的热量直接用于供暖,是最简单的一种供热方式。

从规模上来看,这种供暖方式包括用于一幢楼或一个小区的小型燃气锅炉,以及用于大片面积供热的区域性燃气锅炉。家庭天然气供暖介绍,家庭天然气供暖目前主要是通过燃气壁挂锅炉。壁挂炉是源自欧洲的采暖产品,使用方便,安全可靠,使用壁挂炉可以选择装传统暖气片,也可以选择地暖。

天然气壁挂炉具有强大的家庭中央供暖功能,能满足多居室的采暖需求,各个房间能够根据需求随意设定温度,也可根据需要决定某个房间单独关闭供暖,并且能够提供大流量恒温卫生热水,供家庭沐浴、厨房等场所使用。天然气供暖有两种方式。

一种是天然气锅炉供暖,一种是燃气壁挂炉供暖。所谓天然气锅炉供暖,是用天然气燃料来烧锅炉的方式,可以满足大面积居民集中供暖的需求,北方很多地区的集中供暖就是采用的这种方式。燃气壁挂炉供暖常针对于单独的家庭用户。

在家里安装一个小型壁挂炉,末端连接地暖或暖气片,通过烧天然气的方式,达到采暖的目的。总的来说,发展至今,供暖的方式已经很多了,而天然气供暖算是其中一种非常常用的传统的供暖方式,在很多小区住宅区都使用天然气的供暖方式。

标签: 天然气