真正的物联网+净水机来了

2018-07-28来源 : 互联网

一时间,物联网被再次推在在风口上,很多人对物联网的理解几乎都局限在“智能”范畴,以为做产品变革无非就是加个显示器和传感器,增强产品的功能体现和操作感。这类产品如果不是从用户体验,产品品质方面提升的话,所谓的物联网的智能硬件不过是增加噱头而已,这也是智能硬件叫好不叫座的原因,*终消费者是不会为此而买单。!

然而记者*近发现上海电信推出一款水费充值型智能净水机,基于水费服务模式渐渐得到大数据运营商的认可。我们专门采访了在流量计费开发提供解决方案的蛙发物联,周总在介绍其开发的直饮水智能方案时谈到到:“万物互联是必然趋势,智能硬件如果不能解决用户的黏性需求,商家没有解决商业模式的改变,**靠传统单品售卖,对用户没有贴身定制的体验反馈,那智能硬件就是伪智能,曾有一个净水机厂商就仅仅开发了滤芯和水质检测的智能净水机,销售的6000台设备中,仅有200个用户下载了APP,可见智能但未能激发用户黏性的产品,并非解决用户的实质需求。”

那么基于流量计费的智能净水服务跟传统购机模式有什么差异呢?为什么很多人认为净水设备免费、水费服务收费的商业模式正在**这个行业!从下图可以看下传统购机模式和智能净水服务的差别。

从蛙发物联开发的这种商业模式可以看出用户通过体验消费产品,对产品服务有更高的要求,厂商必须通过自动更换滤芯和设备来维持用户的良好体验,而大数据渠道商通过用户增值服务来提升单个用户的arpu,这个模式虽将厂商的***设备销售利润分期实现**目标,但对于厂商快速占领市场有着有着决定性意义!

记者通过市场所有智能净水机的市场调研发现,基于流量计费的智能净水机真正实现了物联网+净水器的商业模式,而上海蛙发物联开发的直饮水流量计费物联模式,已经成功在2万台机器上进行了测试,实现了系统的稳定性,同时跟广东司南物联合作开发了直饮水运营云平台,将稳定**各个厂商的数据库系统和支付系统的安全。

上海蛙发物联开发智能净水器的整体解决方案,为中小净水机厂商带来福音,30天可以拥有专属的流量计费的智能模块、数据库管理后台、自己LOGO的APP,快速走向市场,实现商业化。我们相信通过多赢的商业模式一定会带来净水行业的变革,让更多的消费者喝到高品质的饮用水,而这一切正在来临!