引入节能技术,打造节能汽车!

2018-07-26来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

在能源短缺及地球变暖的严重情况下,各国汽车业都面临着节能减排的严峻挑战。麦肯锡公司的调查报告说,更节能的内燃机产品对未来减排目标的贡献度为50%。因此,目前世界各国都把传统发动机的技术升级作为发展低碳汽车的首要任务。

例如,美国政府宣布对8家汽车企业的9个发动机节能减排项目给予1.87亿美元的资金支持,以提高现有重型卡车和乘用车的燃油经济性。其中通用、福特等5家企业共获得约7160万美元,用于提高乘用车的燃油经济性,它们希望通过改进发动机技术,实现2015年乘用车燃油经济性比目前提高25%~40%的目标。

当今世界各大汽车企业纷纷引入发动机节能环保技术,打造节能汽车,但其侧重点和做法各有所不同,现简单介绍如下。

大众汽车先进动力总成技术已经成为其最核心的企业发展战略。就在2009年的上海车展期间,大众汽车在中国正式发布了其Bluemotion(蓝驱)战略。Bluemotion代表着大众一系列成熟的已经或者即将批量应用的系列技术,其中包括最基础也是目前已大批量应用的TSI汽油直喷发动机,DSG双离合器自动变速箱以及TDI柴油共轨直喷发动机。

标签: 打造节能汽车