选购净水器您不得不知的几个技巧

2018-07-14来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

越来越多的人们意识到了健康饮水的重要性,追求健康生活的大家都有意愿给家里安装一台净水器,因为这样能达到放心喝好水的目的。但是我们在选购净水器时也会遇到一些难题,净水器的品牌与价格各异,选购净水器时又应该注意哪些问题呢,下面跟着小编一起看看。

各种功能需明确

现在净水器市面上的宣传语令人眼花缭乱,然而自己家里到底适合什么样的净水器呢?有些用户对此还是迷迷糊糊的。常用的家用净水设备主要包括纯水机,超滤机和软水机,纯水机和超滤机能过滤杂质,而软水机不能起到过滤效果,它的主要功能是软化水质,所以大家要明确自己的需求,在购买时不要被宣传词迷惑。

合格产品的重要条件

在选购净水器的时候,各种品牌皆有,不知道哪一家的产品质量才是真正有保障的,其实我们可以先不看哪些所谓的荣誉和头衔,我们最先要看的就是该产品是否在国家卫生部官网找到,该品牌是否有卫生批件,批件是判断该产品合不合格的重要条件。

净水器使用寿命长短由什么决定

滤芯是净水器的主要组成部分,也是决定了后续的使用成本,一些商家为了提高自己的卖点,随意延长滤芯的使用寿命,甚至还有宣传自己的滤芯永久无序更换,真是这样的吗?其实不然,因为滤芯到了需要更换的时候而不更换,可能会让家里的净水器变成脏水器。据舒适100网专家介绍,净水器的滤芯是需要更换的,使用寿命的长短主要由两方面因素决定的:其一、水质;其二、家庭的用水量。

售后服务不能忽视

有些用户因为价格原因,到一些不正规的店里选购价钱便宜的净水设备,其实这样并不划算,因为这样的净水器厂家鲜少提供售后服务,如果日后用户在使用过程中出现了一些问题,就不知道如何维修了,所以选购净水器,不止看价钱,售后服务也很重要,完善的售后服务机制让您没有后顾之忧。

通过上面的阅读您是不是对如何选购净水器这个问题有了一个基本的了解了?日常饮水直接影响我们的健康,所以在选购过程中需要留心,最贵的不是一定是最好的,适合自己的才是最好的,希望大家都能选购到最适合自己的净水器。

标签: 选购净水器