净水器滤芯保养技巧

2018-07-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

现在水污染问题日益加剧,我们普通老百姓的健康饮水意识也在不断的提高,越来越多的家庭都选择购买净水器来满足日常生活的需要。滤芯是净水器的主要部件,因此滤芯的日常保养,清洗是必不可少的。

净水器安装完成后,首次使用必须对滤芯进行冲洗,打开净水器龙头,持续30分钟,直到出来的水清澈无泡沫为止。

净水器的滤芯都有使用寿命的,要记得及时的清洗,更换滤芯。

PP棉滤芯是净水器中的第一级初过滤,PP棉滤芯可进行清洗,在PP棉还没有完全变得很脏之前,将其取出,使用干净抹布外加大量清水冲洗,去掉表面泛黄的泥沙等颗粒杂质,同时,不要忘了将滤瓶内部的脏污也做清洗。清洗完毕,将滤芯放回滤瓶,用扳手拧紧确认没有漏水。

陶瓷滤芯最大的特点就是可以反复多次刷洗,重复使用。备好精细砂纸,用扳手将陶瓷滤芯从滤瓶中取出,用大量清水冲洗,同时用砂轻轻纸刷洗表面积累的泛黄污染物,直到重新露出洁白的滤芯为止。需要注意的是陶瓷滤芯特别易碎,清洗过程要不要用力太猛,轻拿轻放,以免损坏滤芯。

标签: 净水器滤芯