净水器滤芯不及时更换,会带来怎样的后果?

2018-07-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

生活水平不断提升,人们对健康饮水的要求也开始不断提高。如何保障居民饮水健康?将水烧开来对水进行杀菌的做法,已经不适用现如今严重受到污染的自来水了。但是频频发生的桶装水事件,已经无法再取得消费者的信任了。安装净水器来解决饮水安全,成了越来越多人的不二之选。

但是净水器不是买回去就万事大吉了的,后期的保养维护是非常重要的。很多朋友总是会忽略关键的更换滤芯这个事,净水器的滤芯多长时间进行更换?如果不更换会出现什么后果??

以下是关于各种不同的净水器滤芯更换的周期介绍。

如果不定期对滤芯进行更换,会导致:

长期不更换滤芯对净水器损害非常大。

净水器滤芯如果不定期更换,不仅仅对我们身体伤害很大,对净水器本身也有很大的伤害。会使净水器的寿命大大缩减,运行变得越来越迟钝。最后如果还不进行更换维护的话,也只能是一台报废机了。

超负荷工作只能让你花费更多的金钱。

现在的家用净水器基本是逐级过滤的,如果第一级滤芯PP棉堵塞,水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质部分,会跟随原水直接进入第二季滤芯活性炭,让本来不是负责过滤大颗粒杂质的活性炭必须承担起这份外来的负担,超负荷工作,会极快速缩短其寿命。也许,你本来在这段时间只需承担“PP棉滤芯”的更换费用,只因“不定期更换滤芯”这个坏习惯,你需要承担两节滤芯的双层费用,甚至更多。

净化效果减弱,自来水受到二次污染。

除了以上两点对机器本身带来的伤害,最重要的还是这一点。经过堵塞的净水器滤芯,不仅出水会变小,过滤的效果也会随之变弱。这样一来,经过净水器的水也就得不到很好的净化,纯净度自然就降低了。最要命的是,因为滤芯口存在大量的细菌杂质,自来水经过是会受到二次污染,可能出来的水比原本的自来水还要脏。

一般我们在购买大品牌的净水器产品时,商家都会告知需要更换滤芯。但是如果购买的不是正规品牌,可能就不知道这方面消息了。所以说净水器产品的购买,一定要选择正规的大品牌。靠谱,有保障!

标签: 净水器滤芯