比亚迪唐新能源和比亚迪宋新能源的对比

2018-07-10来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

比亚迪唐和宋新能源都是比亚迪旗下的王朝系列车型,也是国内最畅销的新能源车型,其中,比亚迪唐全系都是插电式混合动力车型,而宋新能源除了插电混动车型之外,还有纯电动车型。因此,如果想选纯电动车型的话,那只能选宋EV 300了。

如果要选混动车型的话,那可以从唐和宋DM之间选择。目前,比亚迪唐有三款车型,分别是全时四驱豪华型、全时四驱豪雅型以及唐100,去掉补贴后,用户实际支付价格分别是22.99万元、24.39万元,26.39万元。而宋DM也有三款车型,分别是全时四驱豪华型、全时四驱尊贵型、全时四驱荣型,去掉补贴后,用户实际支付价格分别是17.99万元、19.59万元、20.99万元。

从售价上来,唐和宋DM之间有着5万左右的差距, 这个差距不算小。唐和宋DM之间,主要有这么几个区别。

首先是定位差别,唐定位中型SUV,而宋DM为紧凑型SUV。车身尺寸上,唐长宽高分别是4815*1855*1720mm,轴距2720mm;宋DM长宽高分别是4565*1870*1720mm,轴距2660mm。唐在长度和轴距上占优,当然车内空间方面也比宋DM更加出色。

动力方面,唐采用2.0T涡轮增压发动机与两个电动机组成的混合动力系统,并搭载全时电四驱系统,最大输出功率为205马力。传动系统与发动机匹配的是6速双离合变速箱。其0-100km/h加速时间为4.9秒。值得一提的是,新车兼具混动(HEV)和纯电(EV)两种模式,纯电续航里程为80公里,官方百公里油耗低至2L/100km。

宋DM采用1.5T发动机和双电动机的双模动力技术,并搭载全时电四驱系统,在混合动力模式下,最大可输出333千瓦的总功率,740牛·米的总扭矩,0-100km/h加速时间为4.9秒,官方百公里油耗低至1.4L/100km。

以上来看,比亚迪唐和宋新能源都是比较出色的新能源车型,唐的定位较高,售价也偏高,而宋新能源选择性较多, 定价也更加亲民。不过,两车都是比亚迪“542”战略车型,性能出众。要怎么选,看个人喜好。