甲醛克星就能出甲醛?那要新风系统干什么

2018-06-28来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

室内装修导致的甲醛是一直很让人头疼的问题,那么如何去甲醛呢?很多人都听说过甲醛克星,也有人说新风系统,那么哪个更有用呢?

甲醛克星是指吊兰、常春藤、芦荟、绿萝、龙舌兰、菊花等一系列可以吸收对人体有害气体植物的一个统称。这些植物吸收有害气体的范围大(不止甲醛)、吸收能力强、存活时间长,所以被誉为甲醛克星。

植物吸收有害气体的方式无非是光合作用在吸收周围二氧化碳时会讲有害气体同时吸入体内,然后合成其他化合物或分解或在体内沉积下来,净化作用实在有限。

新风系统除甲醛靠谱吗?我们先了解甲醛的来源,甲醛的主要来源是室内,室外的甲醛含量是很低的,几乎不会对人体造成伤害,所以大部分新风系统交换室内外空气的过程中,也就已经将室内中的甲醛交换了出去。

恒度新风的送风滤网中有高效的活性炭滤网,活性炭内部成蜂窝状,表面积极大,能有效地吸附各种有毒有害气体、细菌、病毒等,保证送入室内空气的甲醛含量在浓度标准以内。

标签: 新风系统