太阳能+空气能家居采暖、制冷省钱又环保

2018-06-25来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

随着近十年中国暖通行业的快速发展,中国的家庭供暖、制冷方式发生了剧烈变化,原来相互独立的供暖、制冷系统,通过巧妙的设计,产生了联系,甚至共用一个主机。这个主机的名称叫做“空气能热泵”,它本身是一款节能产品,可以通过利用电能将空气中的低位热量转化为高温能源,从而降低能耗,实现高效供暖/制冷。

当然,只有空气能热泵还不够省钱、环保,U筑为此提出了太阳能+空气能方案,该方案提倡的“自住发电,余电上网”,方案的核心设备是太阳能电池板系统和空气能热泵。

方案中的太阳能电池板安装在用户屋顶上面,不占房屋空间,再将太阳能电池板与国家电网并网,这样白天太阳能电池板发的电,一部分供应家庭用电,用不完的供给电网,获得补贴。也就是说,一旦你的太阳能电池板功率足够大,白天家里用电根本不花钱。

方案中的空气能指的是空气能热泵,它白天消耗太阳能电池板发的电,运行采暖系统或制冷末端。空能能热泵具有节能、环保、安全等优点,制造相同的热水量,热泵的使用成本只有电热水器1/4,燃气壁挂炉的1/3。

如此,便能最大可能的降低家庭用电量,让日常生活更省钱、环保。

只是这个方案的总投资费用高,多出的费用是太阳能电池板的费用,回本时间根据太阳能电池板功率大小决定,据用户反映安装5kw的太阳能电池板,大概要8~9年才能回本,而太阳能电池板的使用年限大概30年,享受国家补贴25年。