电梯噪音大 电梯隔音墙的构造做法

2018-04-10来源 : 3158环保网作者:email_1003917

电梯噪音,是指电梯在设计、安装、使用不合理产生的人类不需要的声音。 电梯噪音主要表现为低中频振动,电梯噪声的传播方式是以振动型式为主,是通过固体传递的。科学研究表明电梯噪声发出的低频噪声会严重损害人们的内脏。因此需要加强电梯隔音措施!

电梯隔音墙的做法,现阶段,我国建筑业对电梯隔音墙有什么施工要求?基本规定情况怎么样?以下是整理电梯隔音墙的做法专业建筑术语相关内容,基本情况如下:

关于电梯的隔声减振要求见《住宅建筑规范》GB50368-2005第7.1.5条 电梯不应与卧室、起居室紧邻布置。受条件限制需要紧邻布置时必须采取有效的隔声和减振措施。 这是强条,按该条文及其条文说明,卧室、起居室与电梯紧邻时是必须采取隔声减振措施的,这主要是为了减小电梯运行时的噪声和振动对卧室、起居室的干扰。而该条文的另一层意思就是除卧室、起居室以外的房间和电梯相邻时,就不一定非得采取采取隔声减振措施。

隔音墙预制隔扇:首先根据设计图纸结合现场实际测量的尺寸,确定活动隔墙的净尺寸。再根据轨道的安装方式、活动隔墙的净尺寸和设计分格要求,计算确定活动隔墙每一块隔扇的尺寸,最后绘制出大样图委托加工。由于活动隔墙是活动的墙体,要求每块隔扇都应像装饰门一样美观、精细,应在专业厂家进行预制加工,通过加工制作和试拼装来保证产品的质量

隔音墙轨道固定件安装:按设计要求选择轨道固定件。安装轨道前要考虑墙面、地面、顶棚的收口做法并方便活动隔墙的安装,通过计算活动隔墙的重量,确定轨道所承受的荷载和预埋件的规格、固定方式等。轨道的预埋件安装要牢固,轨道与主体结构之间应固定牢固,所有金属件应做防锈处理。

标签: 电梯隔音墙