今年重庆潼南区将完成近2000盏LED节能灯改造

2017-10-20来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

从今年八月初开始,重庆市潼南区市政园林管理局设施所着手对潼南区东安大道、石院街、潼柏路、潼建路以及部分背街小巷,进行路灯改造,截至目前,已完成了潼南中学周边4条巷道的改造,整个工期预计在2018年春节前完成。

笔者获悉,今年八月初,潼南区市政园林管理局设施所开始对全区道路近2000盏路灯进行节能改造,由原有的高压钠灯、汞灯更换为新型节能的LED灯。截至目前,已累计改造完成LED节能路灯350余盏。

“老城主干道大约还有230盏没有完成,计划在10月底完成,背街小巷还有460余盏没完成,计划在2018年春节前完成。”区市政园林管理局设施所工作人员陈永富表示,与潼南区过去使用的纳灯、汞灯相比,新改造的LED节能灯具有照明度高、能耗低、检修频率少等优点。

“从节能方面来说,LED灯相比以前的钠灯,大约节约能耗三分之一,从检修频率来说, 钠灯大约三个月检修一次,LED灯一般情况下三至五年是不需要检修的,从照明度来说,30瓦的LED相当于150瓦的钠灯。”陈永富说。

标签: LED节能灯改造