2014年美国光伏设备市场规模创新高达6.2GW

2016-10-05来源 : 3158环保网

美国调查公司GTM Research与美国太阳能产业协会(SEIA)3月10日宣布,2014年美国光伏发电设备市场达到了史上最高的6.201GW(6201MW)。比上年增长30%以上。

2014年的总装机容量达到6201MW,创下史上最高纪录。比上年增长30%以上(出处:太阳能产业协会、GTM Research)

与聚光型太阳能热发电(CSP)的767MW相加,光伏发电在2014年美国新设发电设备总容量(Generating Capacity)中占到了32%。连续两年超过风力发电和煤炭火力发电,份额仅次于天然气火力发电排在了第二位。

占2014年美国新设发电容量的32%(出处:太阳能产业协会、GTM Research)

在电力运营商(Utility-Scale Segment)用、商业设施(Commercial Segment)及住宅用等所有领域,2014年成为新设容量都超过1GW的首个年份。

在电力运营商用领域,自2011年总装机容量超过1GW以后,每年都是以约1GW的速度增加,2014年新设的总装机容量为3.9GW。此外还有合计14GW正在建设中。

商业设施用领域,2011年的总装机容量超过了1GW。但之后的增长没有电力运营商领域那么大,2014年的总装机容量比上年减少6%,为1GW。

但预计2015年加利福尼亚州将有大规模需求,估计能够恢复增长。

住宅领域连续3年比上年增长50%以上,新设的总装机容量为1.2GW,是美国增长率最高的领域。