TOSOT反渗透净水机 人性化提醒知“芯”健康

2018-05-25来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

今年年初,雾霾危机被推向公众视线,一瞬间空气质量成为了大家热议的焦点话题。与此同时,另一个与大家生命健康息息相关的因素也被搬上台面,那就是饮水安全问题。

现在,随着生活节奏的加快,很多人每天喝水的状况基本上都是“饮水机+桶装水”模式。特别是一些都市白领,整天呆在办公室,存在一定的饮水健康隐患。

据调查,一个普通家庭一个月生活用水大约10吨,厨房用水占据用水总量很大比例。那么问题来了,你家的厨房用水安全吗?

据相关资料显示,我国水体重金属污染问题十分严峻,水污染也成了除雾霾以外的“隐形杀手”。不少市民都对自来水表示不满意,“水质发黄或有异味”、“水中有漂浮物或沉淀物”、“这样的水烧开都不敢喝”等诸如此类问题数不胜数,调查显示竟然只有25%居民对家中自来水表示满意。

如此“恶劣”的水环境,催热了桶装水与净水机的市场,但是近年来爆发的触目惊心的桶装水安全问题,也让人“心有戚戚焉”;而在净水机的使用上,滤芯的使用与更换也令市民们非常头疼。

曾有专家表示,净水机常年不换滤芯相当于喝河水,这是因为滤芯的吸附能力也会饱和,当饱和之后,杂质就会掉落下来,过滤膜也会截留很多污染物,会引发细菌的繁殖,造成对水质的二次污染。一般在购买净水机的时候,销售员也会提醒勤换滤芯。但真正执行起来的时候,就会被抛之脑后。

格力反渗透净水机

到底多久换一次滤芯,什么时候更换?这些问题对于很多人来说是一片茫然。然而,针对大家最容易忽视却又最想解决的问题,TOSOT家用反渗透净水机WTE-PT63-4013带来了完美的方案。

和一般的净水机相比,TOSOT 4013净水机最大的特色在于滤芯更换自动提醒功能。现在市面上大多品牌的净水机价格相对偏低,因为它们总是将利润点放在后期购买滤芯上,基本上每两三月就有客服人员告知其更换所有的滤芯,而滤芯的费用在两千到三千不等,因此,很多有购买欲望的市民在听到了这样的信息之后都纷纷表示“用不起”。

正常情况下,PP棉需要3个月更换一次,活性炭、碳棒等半年时间需要更换一次,反渗透则根据厂家提示的时间2-3年更换一次,消费者要按照产品说明书及时更换滤芯。然而,现在市面上大多数净水机仍然高度依赖人工服务,对于何时更换滤芯的问题,除了厂商售后人员提示之外,似乎没有更好的办法,这也造成了很多人不知道或者凭借直观判断滤芯的更换时间,引起使用上的不方便和财力的浪费。而TOSOT4013家用反渗透净水机却具有滤芯更换提醒功能,滤芯需要更换时相应的指示灯亮起,让消费者及时知晓,既省钱又安全。

据权威专家称,今天的饮水状况,将决定着10年后的健康状况。近年来,国家质监部门对饮水卫生的抽查及媒体的曝光都表明,很多瓶装纯净水及桶装饮用水存在很大的安全隐患。现在的“桶装水+饮水机”模式依然具有较大的缺陷。比如人们通常在桶装水喝完之后,只重新换上一桶水就了事,却忽视了在换水过程中,饮水机内胆还会一直存有近1升的水,一桶水喝的时间越长,空气所夹带的细菌繁殖的数字就越惊人。即使人们习惯饮用开水,但是来自自来水中明矾、铁锈、余氯、三卤甲烷、重金属铅、汞以及部分细菌、病毒等是即便煮沸也无法完全去除的。

所以,为了自身和家人的健康,选择一款性价比高的净水机十分有必要。而TOSOT4013家用反渗透净水机不仅传承TOSOT一贯的优良品质,更是在设计上加入了人性化的提醒功能,绝对是大家的不二选择。