格力反渗透净水机,层序渐滤“芯”组合

2018-05-24来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

不断扩张的城市、过度使用的化肥以及各种工厂和生活污水的肆意排放,使得中国的水资源现状日益恶化。近些年来,我国各地由于水污染而导致的用水问题更是层出不穷。所以,饮用水环境的改善刻不容缓,“净水”时代的到来早已箭在弦上。

值得引起我们注意的是,据对市场上各种净水机品牌进行的深入调研后发现,与部分净水机简单且不全面的软化、活性炭、KDF介质等净水技术不同,反渗透净水机所采用的“反渗透技术”可谓更上一层楼,不仅能有效去除水中异味、吸附水中余氯,并且可抑制水中细菌繁殖,高达0.0001微米的过滤精度,可精准确保水质达到直饮标准,当中尤以格力“反渗透净水机”最为出色,能适应国内当前并不乐观的水质环境。

同时,我们了解到,目前市面上部分净水机采用的超滤膜、pp棉/活性炭、反渗透膜滤芯组合,达不到最佳的净化效果之余,不到位的组合方式还会缩短滤芯使用寿命,直接或间接影响持续的净水效果。因此,对于净水机净水功效评判的指标,不仅仅局限于其所采用的高度精滤反渗透技术,堪称净水机心脏的“滤芯”选择及“滤芯组合”所发挥的功效同样不容小觑。

格力反渗透净水机,秉承对纯净水源的追求,立足不断创新的净水技术和净水工艺,深知每一种滤芯孔径的大小差异会对过滤物质的吸附程度有所不同,创新性地提出了更优质的“五重精滤组合方式”——第一重,PP棉,滤除水中悬浮物、胶体、铁锈、泥沙等大颗粒杂质,能有效延长前置活性炭滤芯的使用寿命,为下一步更精细的过滤做好准备;第二重,前置活性炭,吸附水中异味异色、有机物、余氯等,使滤过的水质符合超滤膜的进水要求;第三重,超滤膜,利用加压膜分离技术使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径特制的薄膜,轻松滤除水中细菌、胶体及有机物,从而使大分子物质得到部分纯化;第四重,反渗透膜,利用反渗透原理并借助半透膜的选择截留作用,高效滤除水中细菌、有机物、重金属等几乎所有杂质,获得高质量饮用水;第五重,后置复合滤芯,吸附压力桶内残留的极微量橡胶异味,调节改善口感,保证出水甘冽可口。